从“葬礼”到“婚礼 ”


作为资深的门徒,相信大家都比我更清楚知道受洗归主的意义所在,可是对于我这个初信主的人来说,在之前师母为我进行的“出新造就”课程时,提到受洗是一个“葬礼”---与过去的旧我彻底告别;也是一场“婚礼”----与基督耶稣立下新的盟约,此生不变,永远跟随。那时我对这个表述还是懵懂,今天却完全体会和感受了内在的含义。
我为什么会信主?其实应该讲是好奇?今年年初我才从国内来到美国定居,因为孩子的缘故我有幸认识了徐姐,接触中我越来越发现她身上有一种为任何人付出都不觉得辛苦和劳累,反而享受着这个帮助他人快乐自己的精神,这是我在过去的日子里不曾体会或者说体会甚少的感受。现代社会是人人为我,很少见到我为人人的大好人了。而且听徐姐说她每周日都去教会,教会对她改变很大,我就更好奇是什么教是什么神会让人拥有这么强大的无私的大爱?我想看个究竟,就跟着她来到教会。

第一次踏进了教会的时候特别紧张和畏惧,想着神圣之地肯定是很庄严的!当徐姐跟我介绍牧师和师母时,我感觉他们特别的平易近人,他们和善友好的笑容让我轻松下来。在礼拜时听到大家一起高歌赞美主耶稣的诗歌,觉得旋律和歌词都非常优美,让我的精神更加放松。当听了牧师讲“孤儿的心”和“儿子的心”时,我对内容特别欣赏和喜欢,甚至觉得他就在讲我身上许多不足,很有感触。再加上大家的热情让我很快融入其中。
认识主真的这么简单吗?其实不是的。我还是经历了很多的挣扎、纠结和拉扯。在国内时受家人影响我一直信佛,当遇到不顺利的事或者有更大的愿望需要实现就去烧香拜佛祈福,也在某些时刻似乎也得到了一些令人满意的结果。所以,当第一次从教会回到家我就问我先生,基督教和佛教有冲突吗?他说没有任何冲突!这个回答让我满意和心安,于是我就抱着在中国信佛教,在美国信奉基督教的这种心态继续保持去教会!可是直到有一天我和敏敏(Klaire)去逛街的路上,她告诉我只可以信奉一个神--那就是耶稣,基督教与任何教都是有冲突的!
听这话之后我很矛盾、很挣扎,接下来的日子内心一直很焦虑和不安。因为在我的眼里和心里佛教曾经给了我精神上的支持与依靠,我不想做一个背信弃义之人,但我又很向往圣经里的一切!正当我百感交集之时,徐姐带我见了师母。师母举了一个例子说明,她说很多小朋友因为坏朋友的关心及照顾走上了不归之路。到最后记者采访他们时,他们才深刻的认识到别人对你的好是有两面的:“一个是正面的好,当然结局也会是好的;一个是负面的好,当你误以为他对你好的时候,其实他已经把你带入了歧途”!耶和华是有圣经实实在在的记录,是有实实在在的事情应验和发生!不是人们可以擅自簒改的,而每一个版本的圣经记载的东西都是一样的,这足以证明他的真实度和可信度!
回想着师母的话语和圣经的记载,我的内心真正被触动了。但我还是没办法完全为了基督教放弃佛教,因为在我内心深处佛教已经根深蒂固,绝对不可以轻易背弃的,我一直保存着中国带来所谓的“护身符”!还是带着犹豫不定的心情继续去教会。其实让我无法下定决心的另一个原因是贪心自私,想脚踏两条船,想得到更多的眷顾。在深入了解之后,我才知道牧师一家人都在无私的、无薪的帮助着、服务着我们这些教会的兄弟姊妹。每次从教会回来我会更进一步的思考为什么大家都会尽心尽力地去把教会的事情做好,透过这一群人我看到了主的慈爱和善良,更看到了希望与未来。


经过不断的主日崇拜和小组灵修,我看到了基督教与佛教在人生观方面的大不同。佛教看人生是痛苦烦恼的,人生是无可奈何的,教人消极避世,人生的目的是要逃离苦海。基督信仰看人生是乐观的,人之受造是有目的的,是为了活出上帝,见证上帝,荣耀上帝而活着。基督信仰让人积极向上,承担人之为人的责任。

最后,我要由衷地说感谢主每天在更新我,改变我,使我一次次看到内心深处不堪的自己,认清自己背负的罪,让我不在沉迷于世俗的对物质金钱的追逐;不在骄傲和自私,更多的愿意付出和分担,越来越包容和忍耐;同时也要感谢与神同行的喜乐,不在悲观和容易放弃,常常保持喜乐和感恩的心与家人相处,家庭关系日益融洽,感觉周围原来陌生和冰冷的世界也不断温暖,认识主真好!愿每天让主的灵来充满我,让我的灵来感谢主、赞美主;每天让主的话语来开启我,让我的话语来感谢、赞美主;主与我同在,阿们!

作者:Lisa