受洗見证_回归心靈的家园

五十年前的今天我呱呱坠地,五十年后的今天我受洗成为基督徒,成为属灵的婴儿,人生多么奇妙。蒙天父不离不弃,让我这只迷途的羔羊终于找到天父和天家。我敬爱的天父,感谢你在我还没有认识您的时候,早就为我预备了我的道路。一路指引我走到今天,使我在心未明时不至偏离您的道太远。现在,终于,我这只迷途的羔羊能够回到您的怀抱。

来美国之前,我完全不认识神。我从小所受的教育使我成为一个很坚定的唯物主义者,相信宇宙是大爆炸的产物,人是由低等动物进化而来,精神是依赖于物质的,没有物质这个载体,精神不可能存在。我认为这就是科学,而平时在民间听到的一些灵异现象,我一概从内心嗤笑。我认为这全部只是人在意志不坚定、情绪不稳时所产生的幻觉与妄想。任何鬼神,我一概没有看见过。我认为如今科学如此发达,人类都上了外层空间,可曾发现过什么鬼或神,什么都没有,科学未曾证明。对于基督教,我以前只是认为其教义不无道理,但是并不相信神的存在,始终认为那是另外的一个的世界,与我并没有交集。

 2009年为了陪伴女儿留学,我辞去公职来到美国生活。当慢慢地适应新的环境以后,生活的平淡很快冲散了初来乍到的新奇,一种失落感和沮丧感占据了我的内心。每当美国的朋友得知我出国前是在国家机关工作,社会地位很高,名利双收的时候,很多人都会对我报以不理解的目光,有的甚至直截了当地说:“你为什么放弃这么好的工作来美国?”我越发地感觉自己以前辞职的决定过于冲动,我没有筹划好我自己的未来,我怎么就这样地来了美国呢?回想自己的走过的路,考学、工作,一切都是在自己的掌握之中,在朋友眼中,我也是一个开朗阳光自信和执着的人。然而,来美后的几年来,我发现自己没有以前那么自信和快乐了,心底里总是有种恐惧,害怕自己做出了一个错误的人生选择,担心时光就这样荒废,害怕失去曾经引以为傲的社会地位和财富。

就在我后悔彷徨,心灵没有归属和最无助的时候,本打算给侄儿找教会的我,把我自己带进了“神爱之家”。当我第一次参加主日敬拜聆听到台上的同工领唱感谢赞美主的诗歌时,心潮澎湃,热血沸腾,泪水模糊了双眼,好像一个陌生又熟悉的世界突然展现在我面前。神应允「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太一一28)「你要把你的重擔卸給耶和華,祂必撫養你;祂永不叫義人動搖。」(詩五五22)。我突然觉得如释重负。马太福音写到“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。”(太7:7)我当时在内心大声呼求:我愿意成为神的儿女,我希望亲身去感受神的慈爱,再也不愿意被关在门外与神隔绝。

两天后的2015年9月15日,师母和Kitty帶領我作了决志祷告,在那一刻,我的心好感动,喜悦的泪水止不住地流。在这里我要特别感谢师母和秋实小组的姊妹,没有你们大家的耐心引领,铺设道路,我便没有机会认识这位宇宙间唯一的真神。“神爱之家”真的像家一样的温暖,真的带我回到了我们的心靈家园,在天上的父的身边。虽然认识神只有短短的半年的时间,但是我想要说这是我有生以来最喜乐和有盼望的一段日子。

决志信主后,我开始参加教会的活动听大家虔诚地颂唱赞美诗我看到平安与喜乐;听牧师讲道释放我心中轭;听弟兄姊妹虔诚的祷告让我感受神的存在。同时我也开始了灵修学习,不断開啟對神的認識,最为重要的是我開始逐渐了解神的心意和祂的價值觀,以及爱与真理的内涵。圣经告诉了我,如何做一个母亲,如何做一个女儿,如何做一个妻子,如何与人相处,如何作出抉择,这对于我的生活都起到了非常积极的作用。同时,我也才开始意识到自己是一个罪人,我曾经的傲慢自私和欺骗就是不可饶恕的罪,就是需要在主的面前忏悔,求得主的宽恕。

刚开始我不敢也不会祷告,害怕自己粗笨的言语,亏缺了神的恩典。姊妹們鼓励我说,神爱你,你只要将自己想法告诉神就可以了。就这样,当我做了我人生中第一个祷告时,刚刚说出“天父感谢你”我已泪流满面,仿佛一个迷途的孩子找到家那样的幸福和激动。我欢喜,因为我知道自己从此以后不再是一个人孤独前行,在天父的世界,我深知有神与我同在。以前遇到内心的孤独与痛苦我独自承担硬扛,现在我知道天父在垂听我的祷告,我只要单单相信神的大能可以赐予我无尽的力量;以前我超负荷地工作和生活,因为我时时担忧未来,现在天父会指引我以后的道路,所以我心平安;我坚信无论发生什么,前面的道路,我的主已经走过,爱我的神已经掌管。因为有了神的指引,我的心不再躁动不安,在主的恩典下,我变得平和从容,因为我知道他的话是我脚前的灯,是我路上的光。(诗119:105)既然神为我做出了这样的安排,我要相信神,依靠神,把自己的生命全部交托给祂,神的恩典足以使我福杯满溢。

我相信一个人有信仰和没有信仰的生活是大不相同。不仅你自己会感觉到内心的变化,外人也会看到你与过往的不同。就在刚刚过去的中国新年,我接待了几位从中国来的朋友,她们就说我好像整天都带着光和热,让她们感觉温暖和平静。当我告诉她们要感谢主的恩典和调教后,她们都不敢相信这么神奇的大能就出现在她们面前。所谓信仰的意义就在于改变人的内心。内心的改变是一种无形的无穷的力量。有了耶穌,你不会觉得孤立无援。在喜悦的时候,你懂得感恩;在遇到困难的时候,你懂得祷告。神会给你信心,让你充满盼望;即使困难不能解决,我也相信那一定是神另有美意。所以每一天都真的是很平安、很喜乐!而且每一天都很轻松。

在决定受洗以前,我总是觉得自己不够完美,罪孽深重,不合格,不配受洗;后来当我读到耶稣主动找约翰受洗,并说“因为我们理当这样尽诸般的义”(马太4:7)时,突然感悟到:连基督耶稣都要先尽这顺服主的义,我还要顾虑什么,于是决定受洗。当我做出了这个决定之后,突然变得心情平和,心里充满了喜乐和期盼。感谢主的恩典,赦免我的罪,让我能够今天进入这个圣洁的殿堂和大家一起受洗,获得重生。

感谢呀感谢!我内心充满感谢!这是迷途羔羊被找回家的感谢。而这白白得到的福份,是我主耶稣基督用寶血與生命將我們贖回(鲜血与生命为我们世人赎来的)。而我这卑微的罪人,本没有资格领受这福份。

我知道受洗并不是结束,而是作为基督徒新生命的开始,而且从今以后,我更要以 基督為我的標竿,爱世人,传播福音,听从主的话,把生命交到主的手里,让基督引導我的一生。我知道当一个基督徒并不容易,但我  願意一生跟隨他, 用一生的时间来了解上帝,用一生的岁月和主同行,用一生的热情去爱我的天父,用一生的行动把圣经遵循,

因我知,人生最佳选择莫过于与主同行!

作者:徐丽艳